Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия
МБОШИ школа-интенат села Некрасовка
В МБОУ школа-интернат с. Некрасовка срочно требуются: учитель русского языка и литературы, логопед-дефектолог, учитель математики и информатики. Резюме просим направлять на адрес: int-nekrasovka@mail.ru
Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

Новости

Хейн Вера Еремеевна.

Опубликовано в Ветераны Трудового фронта

Hejn VE

Вера Еремеевна родилась 5 мая 1929 года. Детство пришлось на войну, работала наравне с взрослыми. Десятилетней девочкой училась разделывать рыбу, тарировать. Летом косила, растила картофель. Уставали страшно, а вечером – в клуб. Пели так, что по голосам издали узнавали. Иногда её закутывали в одеяло и везли из с. Теньги Охинского района в Александровск-Сахалинский на рыбообработку. Так началась её трудовая биография.

Шли годы. Вера Еремеевна работала, не покладая рук. Вся её жизнь связана с морем. Находясь на заслуженном отдыхе, без дела не сидела. Являлась бессменной солисткой ансамбля «Пила Кен», искусной мастерицей декоративно-прикладного искусства, большим знатоком национальной нивхской кухни, великой труженицей.

Ветеран труда, ударник коммунистического труда. Талант отмечен знаком ВЦСПС и, самое главное, народным признанием.


Опрятная квартирка Веры Еремеевны: вышивки, образцы орнаментов. Хозяйка рада появлению гостей – болезнь не даёт выйти на улицу.

- Что вспоминается?

- Да много чего... Вот письма недавно получила. Канада, Венгрия, Япония – это ещё не всё. Японцы благодарят за помощь, оказанную летом. Я наговорила на кассету нивхские легенды, играла на канге. Молодые лингвисты интересовались правильным произношением. Ещё обеды готовила, блеснула рецептами национальной кухни (смеется). Ведь столовой в селе нет. Летом опять приедут. Вера Еремеевна задумчиво перебирает фотографии. – Нет у меня детских фото. Родилась 5 мая 1929 г. Детство пришлось на войну. Война не спрашивала трудно, нет ли. Разделывала рыбу, тарировала. Летом косила, растила картофель. Уставали страшно, а вечером – в клуб. Пели так, что по голосам издали узнавали. Не то, что нынче: все в телевизор смотрят. Идут годы. 40 лет отданы сцене, солистка ансамбля « Пила Кен».

(Интервью было взято в 2002 году.)